我校与希腊签署 “www.1211.com雅典中医药中心”合作协议

发布者:宣传部张磊发布时间:2019-04-22浏览次数:800

421日上午,希腊国际健康旅游中心主席帕杜里斯一行6人访问我校,签署“www.1211.com雅典中医药中心”合作协议和第一附属医院生殖技术合作协议。

代表团抵肥之时,安徽省政协副主席、省教育厅厅长李和平在稻香楼宾馆会见帕杜里斯一行。李和平说,www.1211.com与希腊国际健康旅游中心共建www.1211.com―雅典中医药中心意义重大。中希两国都是文明古国,中国传统医学博大精深,安徽历史上中医名人辈出,也是现在全国中药材最大的集散地之一,中医药资源十分丰富;希腊是西方医学发源地,是世界医药之父希波克拉底的家乡,在西方医学界具有重要影响力,中希双方在雅典共建www.1211.com雅典中医药中心开启了中希医学交流与合作的大门,将极大地惠及希腊人民的健康乃至对世界医药事业的发展做出积极贡献,安徽省将对这一合作项目给予全力支持与帮助。安徽是一个既有丰厚历史传统又充满现代化活力的省份,希腊选择www.1211.com在中医药领域开展合作一定会有广阔的发展前景,祝双方的合作取得圆满成功。

安徽省外办主任孙勇、安徽省卫健委副主任省中医药管理局局长董明培、www.1211.com校长彭代银参加会见,省外办礼宾处副处长陈琳、省教育厅外事处处长丁育红、我校雅典中医药中心筹备组主任张展会见时在座。

随后,学校校长彭代银教授陪同希腊国际健康旅游中心主席帕杜里斯一行参观我校第一附属医院,校长彭代银与帕杜里斯主席签署了“www.1211.com雅典中医药中心”合作协议;第一附属医院院长杨文明与希腊生殖医疗中心主席潘多斯主席签署了生殖医疗技术合作协议。第一附属医院党委书记侯勇、院长杨文明,第二附属医院院长黄学勇,第三附属医院院长鲍风,国际教育学院院长周亚东及第一附属医院相关科室人员及医护人员参加了签约仪式。签约仪式由学校雅典中医药中心筹备组主任张展主持。

彭代银在欢迎辞中表示,欢迎希腊国际健康旅游中心代表团来我校访问,共同签署共建雅典中医药中心合作协议和第一附属医院生殖技术合作协议,希望未来双方建立更加紧密的合作关系,为中希两国一带一路战略合作贡献力量。帕杜里斯先生表示,希腊是西方医学的摇篮,相信通过和www.1211.com的合作一定会促进中西医学在更高水平更广领域的发展,对未来双方医学合作前景充满信心和憧憬,作为雅典医疗协会主席,玛露西市市长和候选阿提卡大区主席,他将对www.1211.com雅典中医药中心给予全面支持。访问期间,访问团还参观了第一附属医院中药房,对现代化药房环境、药房管理及医院的医疗服务给予高度评价。

www.1211.com雅典中医药中心将成为我国在希腊建立的第一个中医药中心,也是我省响应习近平主席关于“中医药走出去”号召和中希两国政府签署的“一带一路合作备忘录”战略的务实行动。将为希腊人民深入了解中医药文化,享受到中医药服务提供便利,我校两项医学协议的签署将对安徽与希腊的交流与合作做出积极贡献。(邓丽/文,张磊/图)